Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2001 г. N ВГ-6-02/193

 

О НЕПРИМЕНЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ СССР ОТ 1 НОЯБРЯ 1991 Г. N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ"

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для руководства и использования в работе Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 123н "О неприменении на территории Российской Федерации Приказа Министерства финансов СССР от 1 ноября 1991 г. N 56 "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий и Инструкции по его применению".
    При этом следует иметь в виду, что в случае, если организация не имела возможности провести необходимую подготовку к переходу с 1 января 2001 года на План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций и Инструкцию по его применению, утвержденные Приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н, то переход должен быть осуществлен с 1 января 2002 года.
    Вышеизложенное означает, что до перехода на новый План счетов организацией факты хозяйственной деятельности должны отражаться на счетах бухгалтерского учета, предусмотренных Планом счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина СССР от 1 ноября 1991 г. N 56.
    С Минфином России (Бакаев А.С.) согласовано.