Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 05.03.2001 N КА-16-25/1915 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НАЛОГОВЫМ ОРГАНАМ"

Дата документа05.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2001 г. N КА-16-25/1915

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ НАЛОГОВЫМ ОРГАНАМ

 
    В связи с поступающими из региональных отделений вопросами о передаче в налоговые органы актов сверки по плательщикам страховых взносов в случаях выявления фактов, когда плательщики страховых взносов, зарегистрированные в органах ПФР, состоят на учете в налоговых органах, расположенных в других регионах Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    Принимая во внимание, что все сведения о расчетах таких плательщиков с Фондом находятся в органах ПФР, в которых они зарегистрированы в качестве плательщиков страховых взносов, сверка расчетов и составление актов сверки осуществляется уполномоченными по месту регистрации плательщиков в органах ПФР.
    Передача актов сверки (в двух экземплярах), подписанных плательщиком и руководителем территориального органа ПФР (службы уполномоченных), осуществляется в десятидневный срок после составления акта в Управление МНС по субъекту Российской Федерации, на территории которого состоит на налоговом учете плательщик страховых взносов, заказным письмом с одновременной просьбой о возврате одного экземпляра акта с подписью руководителя УМНС России в ОПФР.
    Одновременно в региональное отделение ПФР, в котором указанный плательщик должен быть зарегистрирован, направляется уведомление, содержащее сведения, необходимые для регистрации налогоплательщика в органах ПФР для целей персонифицированного учета.