Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ РАЗЪЯСНЕНИЕ
от 13 марта 2001 г. N 12-ОР

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 01.06.98 N 31-П "О МЕТОДИКЕ РАСЧЕТА СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (КАПИТАЛА) КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    1. Указанием Банка России от 29.09.2000 N 833-У "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 01.06.98 N 31-П "О методике расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций" внесены изменения в порядок включения в расчет собственных средств (капитала) кредитных организаций прироста стоимости имущества при переоценке.
    В связи с поступающими вопросами Банк России разъясняет следующее.
    В целях исключения случаев завышения оценки зданий, вносимых в оплату уставного капитала действующих кредитных организаций (в связи с отсутствием ограничений на оплату уставного капитала действующих кредитных организаций материальными активами в виде банковских зданий), а также показателя собственных средств (капитала) кредитных организаций в результате включения в его расчет завышенной переоценки имущества территориальные учреждения Банка России в процессе осуществления надзорных функций должны проверять адекватность указанных оценок (переоценки) имущества.
    Территориальные учреждения Банка России в ходе проверки принимают во внимание:
    - наличие (отсутствие) оценок стоимости имущества, принадлежащего кредитным организациям, независимыми оценщиками. Оценщики, являющиеся аффилированными лицами по отношению к кредитным организациям, имущество которых оценивается, не могут рассматриваться в качестве независимых;