Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 1995 г. N 209

 

О РЕГУЛИРОВАНИИ ДОСТУПА К СИСТЕМЕ МАГИСТРАЛЬНЫХ НЕФТЕПРОВОДОВ, НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДОВ И ТЕРМИНАЛОВ В МОРСКИХ ПОРТАХ ДЛЯ ВЫВОЗА НЕФТИ, НЕФТЕПРОДУКТОВ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.03.99 N 262, от 02.11.2000 N 843, от 23.05.2002 N 338)

 
    В целях повышения эффективности экспорта нефти и нефтепродуктов и обеспечения равнодоступности к трубопроводным мощностям Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что доступ к магистральным нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и терминалам в морских портах (далее именуются - транспортные системы) в целях вывоза нефти и нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации и составление квартальных графиков такой транспортировки осуществляются в соответствии со следующими принципами:
    для транспортных систем, объем заявок на транспортировку по которым не превосходит их пропускную способность, доступ к транспортным системам предоставляется производителям нефти в объемах, указанных в их заявках;
    для транспортных систем, объем заявок на транспортировку по которым превосходит их пропускную способность, права доступа распределяются между производителями нефти пропорционально объемам добычи в предшествующем квартале;
    абзац утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.03.99 N 262)
    2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей Российской Федерации в месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации порядок переуступки прав доступа к системе магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах при вывозе нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации. При этом предусмотреть свободную передачу (продажу, уступку) распределенных прав доступа к транспортным системам от хозяйствующих субъектов, получивших такие права доступа, другим хозяйствующим субъектам, а также временную передачу распределенных прав доступа.
    3. Обеспечить первоочередное распределение прав доступа к транспортным системам:
    для осуществления поставок на экспорт нефти и нефтепродуктов в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.05.2002 N 338)
    4. Внести следующие изменения в Основные условия использования системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1994 г. N 1446:
    в пункте 1 исключить слова: "и обеспечения поставок на внутренний рынок"
    в пункте 4 слова: "предложения о поставке нефти потребителям" заменить словами: "заявки на транспортировку нефти".
    5. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.11.2000 N 843)
    6. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации до 1 июля 1995 г. разработать и внести для рассмотрения в Правительство Российской Федерации предложения о механизме привлечения частных (в том числе иностранных) инвестиций в целях увеличения пропускной способности магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН