Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.03.2001 N 211 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ХРАНЕНИЮ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Дата документа19.03.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 марта 2001 г. N 211

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ХРАНЕНИЮ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по хранению взрывчатых материалов промышленного назначения.
    2. Установить, что за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на осуществление деятельности по хранению взрывчатых материалов промышленного назначения взимается плата в размере 300 рублей, за выдачу лицензии - лицензионный сбор в размере 1000 рублей, за переоформление и продление срока действия лицензии - плата в размере 10 рублей, за предоставление выписки из реестра лицензий (об одном лицензиате) - плата в размере 10 рублей. Указанные платежи зачисляются в федеральный бюджет.
    3. Российскому агентству по боеприпасам и Федеральному горному и промышленному надзору России привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 марта 2001 г.
N 211

    

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ХРАНЕНИЮ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по хранению взрывчатых материалов промышленного назначения (далее именуются - взрывчатые материалы), осуществляемой юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы.
    К взрывчатым материалам относятся взрывчатые вещества и изделия на их основе, средства инициирования и взрывания, применяемые при проведении взрывных работ.
    2. Деятельность по хранению взрывчатых материалов, осуществляемая на основании лицензии, включает в себя следующие работы и услуги:
    а) перевозка взрывчатых материалов;
    б) погрузка и выгрузка взрывчатых материалов;
    в) упаковка и учет взрывчатых материалов;
    г) хранение взрывчатых материалов.
    3. Лицензирование деятельности по хранению взрывчатых материалов осуществляется в целях ее государственного регулирования, обеспечения национальных интересов и безопасности государства, прав, законных интересов, здоровья граждан, соблюдения законодательства и международных обязательств Российской Федерации.
    4. Лицензирование деятельности по хранению взрывчатых материалов осуществляют Российское агентство по боеприпасам и Федеральный горный и промышленный надзор России (далее именуются - лицензирующие органы).
    Российское агентство по боеприпасам осуществляет лицензирование деятельности по хранению взрывчатых материалов, средств инициирования и взрывания, применяемых при проведении взрывных работ, а также используемых в научно-исследовательских и экспериментальных работах.