Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 июня 1996 г. N 227

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ

 
    Во исполнение Указов Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 723 "О порядке направления военнослужащих срочной службы по призыву для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях" и от 28 мая 1996 г. N 791дополнительных мерах социальной защиты военнослужащих, проходящих военную службу по призыву" приказываю:
    1. Уволить с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в течение не менее 18 месяцев и выполняющих (выполнявших) задачи в условиях вооруженных конфликтов в Чеченской Республике и Республике Таджикистан непрерывно в течение шести месяцев и более или в течение менее шести месяцев, но получивших ранения или контузии, приравняв указанные категории военнослужащих к военнослужащим, выслужившим установленный срок военной службы по призыву.
    2. Комплектовать соединения и воинские части, дислоцирующиеся на территориях Чеченской Республики и Республики Таджикистан, солдатами (матросами) и сержантами (старшинами), изъявившими желание проходить военную службу в этих регионах и заключившими контракт о прохождении военной службы.
    3. Увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и не использовавших основной и дополнительный отпуска, производить ранее установленного срока окончания военной службы на суммарный срок неиспользованных отпусков.
    4. Обеспечить, по возможности, направление граждан, призываемых на военную службу, имеющих детей или больных и пенсионного возраста родителей, для прохождения военной службы вблизи места проживания семьи.