Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 марта 2001 г. N 01-06/9945

 

О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ СНГ О СОЦИАЛЬНЫХ И ПРАВОВЫХ ГАРАНТИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ОТ 14.02.1992

 
    В связи с запросами, поступающими из таможенных органов относительно применения Соглашения между государствами - участниками Содружества Независимых Государств о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года (далее - Соглашение), разъясняю следующее.
    Статьей 2 указанного Соглашения предусмотрено, что государства СНГ своим законодательством устанавливают право военнослужащих провозить при пересечении границы личное имущество без взимания пошлин, налогов и оплат. Это означает, что прямых норм, направленных на предоставление льгот военнослужащим, лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей, названное Соглашение не содержит.
    Отсутствие прямых норм, регулирующих право указанных лиц провозить личное имущество без взимания пошлин, налогов и оплат, подтверждается тем, что в соответствии со ст. 5 Соглашения оно вступило в силу на территории Российской Федерации в день его подписания. Действующий в то время Закон СССР от 6 июля 1978 г. "О порядке заключения, исполнения и денонсации международных договоров СССР" в статье 12 предусматривал, что ратификации, в частности, подлежат международные договоры СССР, устанавливающие иные правила, чем те, которые содержатся в законодательных актах СССР.