Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2004 г. N 02-18/06-1683

 
    В связи с возникающими вопросами по порядку получения документа о размере заработка застрахованного Управление оплаты, нормирования и производительности труда Минтруда России на запрос Департамента организации страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний от 16.02.2004 N 02-10/06-754 письмом от 22.02.2004 N 288-19 разъяснило, что при установлении сумм ежемесячной страховой выплаты необходимо исходить из следующего.
    В настоящее время в соответствии со ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат работникам организаций внебюджетного сектора экономики устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организации, трудовыми договорами.
    Статьей 67 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что трудовой договор заключается в письменной форме. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
    Статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что одними из существенных (т.е. обязательных) условий трудового договора являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты надбавки и поощрительные выплаты).
    Следовательно, информацию о размере заработной платы работника можно получить в областном архиве, куда в соответствии с законодательством ликвидированная организация обязана сдать документы, в том числе экземпляры трудовых договоров, расчетно-платежные ведомости, лицевые счета и т.д.