Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2001 г. N 01-06/9023

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ, ВХОДЯЩИХ В НОМЕНКЛАТУРУ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

 
    Настоящим письмом разъясняем порядок осуществления таможенного оформления и таможенного контроля товаров, являющихся продуктами переработки и входящих в Номенклатуру наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ (далее - Номенклатура), которая утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении номенклатуры наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. N 278, а также квот на ввоз (вывоз) наркотических средств" от 03.08.96 N 930.
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 16.03.96 N 278 ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров, входящих в Номенклатуру, в том числе ацетона, серной кислоты (исключая ее соли), соляной кислоты (исключая ее соли), толуола, осуществляется на основании лицензии, выдаваемой в настоящее время Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (Минэкономразвития России).
    Данное положение распространяется и на средства и вещества, входящие в Номенклатуру и фактически перемещаемые через границу Российской Федерации в качестве товаров, являющихся продуктами переработки.
    В соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" от 08.01.98 N 3-ФЗ товары, номенклатура которых утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.98 N 681 (в том числе ацетон, серная кислота (исключая ее соли), соляная кислота (исключая ее соли), толуол), подлежат государственному контролю в Российской Федерации (письмо ГТК России от 20.07.98 N 01-15/5088).