Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 29.12.2000 N ЭН-322/03-126 "О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В СФЕРЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ"

Дата документа29.12.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2000 г. N ЭН-322/03-126

 

О ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В СФЕРЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

 
    В связи с неоднократными обращениями в Минэкономразвития России федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросу осуществления лицензируемых видов деятельности, положения о лицензировании которых до настоящего времени не приняты, сообщаем.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 г. N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности" соответствующими органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации разработаны положения о лицензировании отдельных видов деятельности, которые в настоящее время проходят стадию согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Однако данное обстоятельство не должно препятствовать свободе экономической деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, гарантированной ч. 1 статьи 8 Конституции Российской Федерации, а также ограничивать их право на получение лицензии в соответствии с Федеральным законом от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    Полномочия по лицензированию отдельных видов деятельности Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2000 г. N 326 возложены на федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которые до принятия положений о лицензировании отдельных видов деятельности вправе выдавать лицензии в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности", которым установлен единый порядок лицензирования для всех видов деятельности, подлежащих лицензированию.