Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 936. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 24.11.2000 N 116 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О СОСТАВЕ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВЫПЛАТ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ"

Дата документа24.11.2000
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 ноября 2000 г. N 116

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О СОСТАВЕ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВЫПЛАТ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о составе фонда заработной платы и выплат социального характера при заполнении организациями форм федерального государственного статистического наблюдения и ввести ее в действие с 1 января 2001 года.
    2. С введением указанной в п.1 настоящего постановления Инструкции отменить Инструкцию о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденную постановлением Госкомстата России от 10.07.95 N 89.
 

Председатель
Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Госкомстата РФ
от 24 ноября 2000 г. N 116
по согласованию с Минэкономразвития РФ,
Минтрудом РФ, ЦБР

 

ИНСТРУКЦИЯ
О СОСТАВЕ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ВЫПЛАТ СОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ

 
    Настоящая Инструкция применяется при проведении федерального государственного статистического наблюдения.
 

I. Общие положения

 
    1. Фонд заработной платы в статистике труда - это сумма вознаграждений, предоставленных наемным работникам в соответствии с количеством и качеством их труда, а также компенсаций, связанных с условиями труда.
    2. Состав выплат в настоящей Инструкции приведен, исходя из характера выплат независимо от источника их финансирования, в целях обеспечения сопоставимости данных о заработной плате по отраслям экономики, а также международных сопоставлений.
    3. В состав фонда заработной платы в статистике труда включаются начисленные предприятиями, учреждениями, организациями <*> суммы оплаты труда в денежной и натуральной формах за отработанное и неотработанное время, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, стимулирующие доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания, жилья, топлива, носящая систематический характер.
    


    <*> В дальнейшем "организациями".
 
    4. В состав выплат социального характера включаются выплаты, связанные с предоставленными работникам социальными льготами, в частности, на лечение, отдых, проезд, трудоустройство (без пособий из государственных социальных внебюджетных фондов).
    5. При составлении статистической отчетности по труду показываются начисленные за отчетный период (с учетом налогов и других удержаний в соответствии с законодательством) денежные суммы независимо от источников их выплаты, статей смет и предоставленных налоговых льгот в соответствии с платежными документами, по которым с работниками производятся расчеты по заработной плате, премиям и т.д., независимо от срока их фактической выплаты.