Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.04.2001 N 278 (ред. от 18.02.2003) "О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБНОВЛЕНИЯ ПАРКА МОРСКИХ, РЕЧНЫХ, ВОЗДУШНЫХ СУДОВ И ИХ СТРОИТЕЛЬСТВА"

Дата документа09.04.2001
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2001 г. N 278

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБНОВЛЕНИЯ ПАРКА МОРСКИХ, РЕЧНЫХ, ВОЗДУШНЫХ СУДОВ И ИХ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.05.2002 N 332, от 18.02.2003 N 110)

 
    В целях обновления парка морских, речных и воздушных судов, увеличения их производства на российских предприятиях судостроительной и авиастроительной промышленности Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести начиная с 2001 года возмещение за счет средств федерального бюджета части затрат организаций морского, речного и воздушного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на срок до 6 лет для финансирования расходов, связанных с приобретением морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях.
    Возмещение выплачивается указанным организациям на приобретение воздушных судов, используемых на регулярных линиях, пассажирских, сухогрузных и наливных транспортных морских и речных судов, ледоколов и буксиров, построенных по современным проектам.
    2. Утвердить прилагаемые Правила возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат организаций морского, речного и воздушного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на приобретение морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях.
    3. Министерству финансов Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации ежегодно при подготовке проекта федерального бюджета на 2002-2006 годы предусматривать в установленном порядке средства на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями морского, речного и воздушного транспорта в российских кредитных организациях на приобретение морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях, в размере не менее 100 млн. рублей.
    4. Министерству транспорта Российской Федерации при заключении договоров с организациями морского, речного и воздушного транспорта о выплате возмещения исходить из того, что с 2002 по 2006 год общий ежегодный размер возмещения не должен превышать 100 млн. рублей.
    5. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в соответствии с их компетенцией принять ведомственные и межведомственные нормативные акты, обеспечивающие исполнение настоящего постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 апреля 2001 г.
N 278

 

ПРАВИЛА
ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЙ МОРСКОГО, РЕЧНОГО И ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА НА УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ИМИ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ МОРСКИХ, РЕЧНЫХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, СТРОЯЩИХСЯ НА РОССИЙСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 22.05.2002 N 332, от 18.02.2003 N 110)