Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МПР РФ от 14.12.2000 N 10-07/675 "О ЕДИНОМ ТАРИФНО - КВАЛИФИКАЦИОННОМ СПРАВОЧНИКЕ"

Дата документа14.12.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2000 г. N 10-07/675

 

О ЕДИНОМ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОМ СПРАВОЧНИКЕ

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановлением от 14 ноября 2000 года N 81 утвердило Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 6, разделы: "Бурение скважин", "Добыча нефти и газа", разработанный Министерством энергетики Российской Федерации совместно с Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда и социального развития Российской Федерации с учетом мнения Федерации Независимых Профсоюзов России.
    В выпуск внесены все дополнения и изменения, ранее утвержденные соответствующими постановлениями Госкомтруда СССР и Минтруда России.
    Выпуск содержит 44 наименования профессий рабочих. Внесены дополнения и изменения в содержание тарифно-квалификационных характеристик в связи с внедрением в производство новых оборудования, приборов и приспособлений, по 15-ти профессиям повышены тарифные разряды, ряд профессий унифицирован. Выпуск прошел апробацию в ведущих организациях различных отраслей экономики и получил положительную оценку.
    Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм, где имеются указанные в настоящем выпуске производства или виды работ, кроме особо оговоренных случаев.
    С введением в действие настоящего постановления на территории Российской Федерации не применяется Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 6, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 16 января 1986 г.