Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2001 г. N 237

 

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬИ 11 И 13 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"

 
    Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1, ч. II, ст. 12) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.
    2. Министерству финансов Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, представить в Правительство Российской Федерации предложения о финансировании расходов, связанных с реализацией Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", с учетом перерасчетов денежного довольствия военнослужащих за 2000-2001 годы, произведенных в соответствии с указанным Федеральным законом.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2001 г.
N 237

 

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. В постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 19 апреля 1993 г. N 340 "О денежном довольствии военнослужащих, а также лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 22, ст. 2760; 1998, N 6, ст. 749; 1999, N 21, ст. 2633):
    в абзаце четвертом пункта 3 исключить слова: "(без учета повышения их за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других повышений)";
    в абзаце первом пункта 4 исключить слова: "(без учета их повышения за службу в отдаленных и с тяжелыми климатическими условиями местностях и других повышений)".
    2. Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 1994 г. N 280 "О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 15, ст. 1180) изложить в следующей редакции:
    "4. Сохранять за военнослужащими, направленными в составе воинских частей, подразделений и групп или командированными для выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, право на применение коэффициентов (районных, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) и выплату процентных надбавок к денежному довольствию за военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных".
    3. В абзаце третьем пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 25, ст. 2718) слова: "Военнослужащим, лицам" заменить словом: "Лицам".
    4. Пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 535 "О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим, выполняющим задачи в составе Временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст. 4991) изложить в следующей редакции:
    "4. Сохранять за сотрудниками органов внутренних дел, военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, командированными из отдаленных местностей и местностей с тяжелыми климатическими условиями для выполнения задач в составе Временной оперативной группировки установленные для них законодательством Российской Федерации повышенные должностные оклады и применение коэффициентов (районных, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях) соответственно, а также выплату процентных надбавок за службу в этих местностях".
    5. Абзац третий пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 1997 г. N 1639 "О социальной защите работников шифровальной службы в Российской Федерации" изложить в следующей редакции:
    "Лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел выплата установленной настоящим постановлением надбавки к должностным окладам производится без учета повышения окладов за службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".