Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2001 г. N 01-06/10792

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 30.01.2001 N 101 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ КОНТРОЛЬНОГО УРОВНЯ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"

 
    В соответствии с поступающими в ГТК России запросами таможенных органов о применении Приказа ГТК России от 30.01.2001 N 101 "Об установлении контрольного уровня в отношении отдельных товаров" в отношении легковых автомобилей, помещаемых под таможенный режим реимпорта товаров, ГТК России разъясняет.
    Приказом ГТК России от 30.01.2001 N 101 установлены контрольный уровень и товары, на которые распространяется действие Порядка предоставления дополнительных сведений о стоимости отдельных товаров для подтверждения их таможенной стоимости, утвержденного Приказом ГТК России от 21.10.99 N 714 "О контроле таможенной стоимости отдельных товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации" (далее - порядок).
    Порядок применяется в отношении новых легковых автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации, вне зависимости от заявляемого таможенного режима, под который они помещаются, марки и страны происхождения. При этом при осуществлении контроля таможенной стоимости новых легковых автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации и помещаемых под таможенный режим реимпорта, таможенным органам вместе с документами, указанными в пункте 4 порядка, необходимо направлять в ГТК России также копию экспортной декларации, по которой товары были вывезены с территории Российской Федерации.