Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2001 г. N 245

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 АПРЕЛЯ 1995 Г. N 335 И ОТ 26 АВГУСТА 1996 Г. N 1006

 
    В целях обеспечения социальной защиты пенсионеров из числа военнослужащих и членов их семей, проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Дополнить пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. N 335 "О порядке выплаты пенсий, компенсаций и пособий пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, материального обеспечения личного состава отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в этих государствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 17, ст. 1542; 1999, N 49, ст. 6008) абзацем следующего содержания:
    "Установить пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике и Литовской Республике, дифференцированную компенсационную выплату, обеспечивающую выплату назначенной пенсии в размере не ниже уровня минимальных размеров пенсий, установленных в этих государствах".
    2. Изложить пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 1006 "О возмещении расходов по оплате жилья и коммунальных услуг пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 37, ст. 4293) в следующей редакции:
    "1. Возмещать пенсионерам, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике и получающим пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", расходы по оплате жилья и коммунальных услуг в Латвийской Республике в размере 42 лат, в Литовской Республике - 250 лит и в Эстонской Республике - 785 крон в месяц".
    3. Ввести в действие пункт 1 настоящего постановления с 1 января 2001 г., а пункт 2 - с 1 января 2002 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ