Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2001 г. N КА-16-27/2435

 

О ЗАВЕРШЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ПФР И ДРУГИМ ПЛАТЕЖАМ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ УПЛАТУ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С ДОХОДОВ

 
    В связи с поступающими запросами региональных отделений ПФР в отношении завершения расчетов с индивидуальными предпринимателями, занимающимися частной практикой нотариусами, частными детективами, родовыми, семейными общинами коренных малочисленных народов Севера, занимающимися традиционными отраслями хозяйствования (далее - общины), и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (далее - хозяйства) Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В целях реализации пункта 10 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 1462-р разработан и находится в настоящее время в стадии согласования проект Порядка завершения расчетов по страховым взносам и другим платежам в государственные социальные внебюджетные фонды плательщиков, названных в этом пункте распоряжения (далее - Порядок).
    После подписания указанный Порядок будет доведен до региональных отделений ПФР для применения.
    Данным Порядком предусмотрены более поздние сроки завершения расчетов с указанными категориями плательщиков по доходам, полученным (рассчитанным) в 2000 г., и передачи актов сверки (до 25 марта 2001 г. - по индивидуальным предпринимателям, работающим по патенту, до 15 мая 2001 г. - по общинам и хозяйствам, до 15 сентября 2001 г. - по категориям плательщиков, декларирующих доходы (индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, частным детективам)). При осуществлении плательщиком в 2000 году одновременно нескольких видов деятельности (по ранее принятой системе налогообложения - декларирование доходов и по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности - приобретение патента) и ведении уполномоченным одного лицевого счета плательщика акты сверки передаются до 15 сентября 2001 г.