Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 281. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 23.03.2001 N КА-16-27/2435 "О ЗАВЕРШЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ПФР И ДРУГИМ ПЛАТЕЖАМ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ УПЛАТУ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С ДОХОДОВ"

Дата документа23.03.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2001 г. N КА-16-27/2435

 

О ЗАВЕРШЕНИИ РАСЧЕТОВ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ПФР И ДРУГИМ ПЛАТЕЖАМ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ УПЛАТУ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ С ДОХОДОВ

 
    В связи с поступающими запросами региональных отделений ПФР в отношении завершения расчетов с индивидуальными предпринимателями, занимающимися частной практикой нотариусами, частными детективами, родовыми, семейными общинами коренных малочисленных народов Севера, занимающимися традиционными отраслями хозяйствования (далее - общины), и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (далее - хозяйства) Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В целях реализации пункта 10 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 1462-р разработан и находится в настоящее время в стадии согласования проект Порядка завершения расчетов по страховым взносам и другим платежам в государственные социальные внебюджетные фонды плательщиков, названных в этом пункте распоряжения (далее - Порядок).
    После подписания указанный Порядок будет доведен до региональных отделений ПФР для применения.
    Данным Порядком предусмотрены более поздние сроки завершения расчетов с указанными категориями плательщиков по доходам, полученным (рассчитанным) в 2000 г., и передачи актов сверки (до 25 марта 2001 г. - по индивидуальным предпринимателям, работающим по патенту, до 15 мая 2001 г. - по общинам и хозяйствам, до 15 сентября 2001 г. - по категориям плательщиков, декларирующих доходы (индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, частным детективам)). При осуществлении плательщиком в 2000 году одновременно нескольких видов деятельности (по ранее принятой системе налогообложения - декларирование доходов и по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности - приобретение патента) и ведении уполномоченным одного лицевого счета плательщика акты сверки передаются до 15 сентября 2001 г.