Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 28.03.2001 N 249 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАПРОСОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МОРСКИХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИНЯТИЯ ПО НИМ РЕШЕНИЙ"

Дата документа28.03.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2001 г. N 249

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАПРОСОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МОРСКИХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИНЯТИЯ ПО НИМ РЕШЕНИЙ

 
    Во исполнение Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила представления запросов на проведение морских научных исследований в исключительной экономической зоне Российской Федерации и принятия по ним решений.
    2. Признать утратившими силу пункт 2.1 параграфа 2, параграфы 3 - 5 раздела I, параграфы 6, 8, 9 раздела II, пункт "в" параграфа 10, параграфы 11, 12 раздела III и раздел IV Временных правил выдачи разрешений на проведение научной и экспедиционной деятельности, а также на осуществление туризма в морских районах, прилегающих к северному побережью СССР, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 15 июля 1991 г. N 400, в части, касающейся проведения морских научных исследований, за исключением исследований в области ресурсов морской биосферы и неживых природных ресурсов.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 марта 2001 г. N 249

 

ПРАВИЛА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАПРОСОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ МОРСКИХ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИНЯТИЯ ПО НИМ РЕШЕНИЙ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления и рассмотрения запросов на проведение морских научных исследований в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее соответственно именуются - запросы, морские научные исследования), оценки запросов и принятия по ним решений.
    2. В случае если морские научные исследования хотя бы частично проходят во внутренних морских водах, или в территориальном море, или на побережье Российской Федерации, или с использованием ее береговой инфраструктуры, то представление и рассмотрение запросов на их проведение осуществляются в порядке, определенном Федеральным законом "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".
    3. В случае если для проведения морских научных исследований необходимо создание искусственных островов, установок и сооружений, то представление и рассмотрение запросов на их создание, а также принятие по ним решений осуществляются в порядке, определенном Федеральным законом "О континентальном шельфе Российской Федерации".
 

II. Содержание запроса на проведение морских научных исследований и порядок его представления

 
    4. Заявитель, заинтересованный в проведении морских научных исследований, направляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий разработку и реализацию государственной научно-технической политики, а также координацию деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти (далее именуется - федеральный орган исполнительной власти по науке и технологиям), запрос по форме согласно приложению N 1. При этом на каждый проект морских научных исследований направляется запрос в 7 экземплярах.
    5. К запросу прилагаются:
    а) подробная карта каждого района морских научных исследований, которая составляется в одной из общепринятых картографических проекций и на которую наносятся:
    маршрут движения судна (другого транспортного средства) от точки пересечения границы исключительной экономической зоны Российской Федерации до района морских научных исследований и до точки обратного пересечения этой границы;
    район морских научных исследований;
    маршрут движения судна в районе морских научных исследований по месту и времени;