Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2001 г. N 123-СФ

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ В СФЕРЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА ТОПЛИВО И ЭНЕРГИЮ И РЕГУЛИРОВАНИИ БАЛАНСОВ ТОПЛИВНЫХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

 
    Заслушав и обсудив доклад руководителя рабочей группы Совета Федерации для подготовки предложений по устойчивому обеспечению топливом и энергией, а также информацию Правительства Российской Федерации о государственной политике в сфере ценообразования на топливо и энергию и регулировании балансов топливных и энергетических ресурсов, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает, что кризисные явления с тепло- и энергоснабжением многих российских регионов России в последние годы свидетельствуют о неэффективности государственной политики в сфере ценообразования на топливо и энергию.
    Отсутствие эффективного государственного регулирования в сфере ценообразования на топливо и энергию стало основным фактором диспаритета цен на продукцию сельского хозяйства и поставляемые материально-технические ресурсы, привело к снижению конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ухудшению финансово-экономического положения большинства сельскохозяйственных товаропроизводителей. Цены на топливо и энергию не соответствуют финансовым возможностям потребителей, в том числе потребителей в бюджетной сфере.
    Порядок формирования балансов топливных и энергетических ресурсов, определения цен и тарифов не имеет единообразной и достаточной законодательной базы.
    Правительство Российской Федерации, компании, работающие на топливно-энергетическом рынке, при планировании и реализации ценовой политики не учитывают суровые климатические и агроклиматические условия производства и проживания населения, стремятся поднять цены на все виды топлива и энергии на уровень цен мирового рынка.