Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 530. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ N 22-06-1375, Профсоюза работников народного образования и науки РФ N 175 от 14.12.2000 "ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа14.12.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 22-06-1375

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 175

ПИСЬМО
от 14 декабря 2000 года

 
    Министерство образования Российской Федерации и Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации направляют для практического использования в работе сборник "Ответы на вопросы по применению Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений" (прилагается).
    Сборник составлен на основе обращений и запросов органов управления образованием, территориальных организаций профсоюза, педагогических и руководящих работников образовательных учреждений, поступивших с момента введения в действие Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденного Приказом Минобразования России от 26.06.2000 N 1908 (зарегистрирован в Минюсте России 24.07.2000, регистрационный N 2322).
    В связи с изданием настоящего письма не применяются письмо Минобразования России от 29.12.93 N 239-М и раздел I письма Минобразования России и ЦК профсоюза работников народного образования и науки России от 22.04.97 N 23/146.
 

Первый заместитель
министра образования
Российской Федерации
А.Ф.КИСЕЛЕВ

Заместитель председателя
Профсоюза работников
народного образования и науки
Российской Федерации
Г.И.МЕРКУЛОВА

 
 
    

Приложение
к письму Минобразования России
и Профсоюза работников
народного образования и науки
Российской Федерации
от 14.12.2000 N 22-06-1375/175

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    1. Вопрос. Должны ли быть признаны утратившими силу территориальные и ведомственные положения об аттестации, принятые в соответствии с ранее действовавшим Типовым положением, с момента введения в действие Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (далее - Положение)?
    Ответ. Территориальные и ведомственные положения об аттестации педагогических и руководящих работников государственных, муниципальных учреждений и организаций образования с 1 сентября 2000 года должны быть признаны утратившими силу.
    Формы и процедуры аттестации, являвшиеся составной частью территориальных и ведомственных положений об аттестации и не противоречащие Положению, должны быть доведены до муниципальных, территориальных ведомственных органов управления образованием и образовательных учреждений отдельным нормативно - правовым актом. Кроме того, работникам должно быть предоставлено право выбора форм и процедур аттестации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте