Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2001 г. N 24-00/05

 
    В целях обобщения практики страховой деятельности (п. п. "ж" п. 3 ст. 30 Закона "Об организации страхового дела в Российской Федерации") обществ взаимного страхования, осуществляющих свою деятельность на некоммерческой основе в соответствии со ст. 968 Гражданского кодекса Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации предлагает указанным организациям встать на учет в Департаменте страхового надзора министерства.
    Постановка на учет не является обязательной и будет производиться на основе пожелания некоммерческого общества взаимного страхования (далее - общество).
    При этом обществом подается заявка с указанием:
    а) полного и сокращенного наименований общества;
    б) территории, на которой осуществляется взаимное страхование;
    в) осуществляемых видов взаимного страхования;
    г) сведений о единоличном исполнительном органе управления (директоре, президенте) общества с указанием фамилии, имени, отчества, паспортных данных, места жительства (по месту регистрации).
    Заявка подписывается руководителем исполнительного органа общества. К заявке прилагаются:
    а) копии учредительных документов (договора о создании общества, если таковой заключался, протокола собрания учредителей, устава общества, иного учредительного документа, составленного в соответствии с требованиями закона);
    б) копия свидетельства (решения) о государственной регистрации общества в качестве юридического лица;
    в) копия свидетельства налогового органа о постановке на учет.
    Копии учредительных документов (договора, протокола и др.) и устава общества представляются в прошнурованном виде в отдельной папке (скоросшивателе, "Корона"). В случае изменения наименования или иных реквизитов общества, указанных в учредительных документах, представленных для постановки на учет, общество в течение 30 рабочих дней с момента государственной регистрации изменений подает заявку о соответствующем переоформлении учетных данных с приложением копий новых документов.