Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2001 г. N 278

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ОБНОВЛЕНИЯ ПАРКА МОРСКИХ, РЕЧНЫХ, ВОЗДУШНЫХ СУДОВ И ИХ СТРОИТЕЛЬСТВА

 
    В целях обновления парка морских, речных и воздушных судов, увеличения их производства на российских предприятиях судостроительной и авиастроительной промышленности Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести начиная с 2001 года компенсацию за счет средств федерального бюджета части затрат организаций морского, речного и воздушного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на срок до 6 лет для финансирования расходов, связанных с приобретением морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях.
    Компенсация выплачивается указанным организациям на приобретение воздушных судов, используемых на регулярных линиях, пассажирских, сухогрузных и наливных транспортных морских и речных судов, ледоколов и буксиров, построенных по современным проектам.
    2. Утвердить прилагаемые Правила компенсации за счет средств федерального бюджета части затрат организаций морского, речного и воздушного транспорта на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях на приобретение морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях.
    3. Министерству финансов Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации ежегодно при подготовке проекта федерального бюджета на 2002-2006 годы предусматривать в установленном порядке средства на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями морского, речного и воздушного транспорта в российских кредитных организациях на приобретение морских, речных и воздушных судов, строящихся на российских предприятиях, в размере не менее 100 млн.