Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 084. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.04.2001 N 274 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.04.2001
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок · Положение
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2001 г. N 274

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок предоставления временного убежища на территории Российской Федерации;
    Положение о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
    образец бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
    описание бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
    2. Финансирование расходов, связанных с изготовлением бланков свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 апреля 2001 г.
N 274

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее именуются - лица), а также прибывшим с ними членам их семей в соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" возможности временного пребывания на территории Российской Федерации (далее именуется - временное убежище).
    2. Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации (далее именуется - территориальный орган по вопросам миграции) по месту подачи лицом письменного заявления о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления.
    Форма заявления устанавливается Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. В заявлении указываются прибывшие с лицом члены его семьи.
    3. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по месту подачи заявления.
    4. На время рассмотрения заявления лица о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища территориальный орган по вопросам миграции выдает ему справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища (далее именуется - справка).
    Форма справки устанавливается Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    5. Выдача справки является основанием для направления территориальным органом по вопросам миграции ходатайства о временной регистрации лица, получившего справку, и прибывших с ним членов его семьи в органе внутренних дел по месту его пребывания.
    Орган внутренних дел по месту пребывания лица, получившего справку, на основании указанного ходатайства и при предъявлении им справки производит в установленном порядке регистрацию этого лица и прибывших с ним членов его семьи.
    6. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи должны пройти обязательное медицинское освидетельствование в соответствии с установленным порядком и получить медицинское заключение.

Ведется подготовка документа. Ожидайте