Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.04.2001 N 274 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.04.2001
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 апреля 2001 г. N 274

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Порядок предоставления временного убежища на территории Российской Федерации;
    Положение о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
    образец бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации;
    описание бланка свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
    2. Финансирование расходов, связанных с изготовлением бланков свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, осуществлять за счет средств федерального бюджета, выделяемых на реализацию Федеральной миграционной программы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 апреля 2001 г.
N 274

 

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВРЕМЕННОГО УБЕЖИЩА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее именуются - лица), а также прибывшим с ними членам их семей в соответствии с Законом Российской Федерации "О беженцах" возможности временного пребывания на территории Российской Федерации (далее именуется - временное убежище).
    2. Решение о предоставлении временного убежища принимается территориальным органом Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации (далее именуется - территориальный орган по вопросам миграции) по месту подачи лицом письменного заявления о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища в срок, не превышающий трех месяцев со дня подачи заявления.
    Форма заявления устанавливается Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации. В заявлении указываются прибывшие с лицом члены его семьи.
    3. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по месту подачи заявления.
    4. На время рассмотрения заявления лица о предоставлении ему и прибывшим с ним членам его семьи временного убежища территориальный орган по вопросам миграции выдает ему справку о рассмотрении заявления о предоставлении временного убежища (далее именуется - справка).
    Форма справки устанавливается Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    5. Выдача справки является основанием для направления территориальным органом по вопросам миграции ходатайства о временной регистрации лица, получившего справку, и прибывших с ним членов его семьи в органе внутренних дел по месту его пребывания.
    Орган внутренних дел по месту пребывания лица, получившего справку, на основании указанного ходатайства и при предъявлении им справки производит в установленном порядке регистрацию этого лица и прибывших с ним членов его семьи.
    6. Лицо, подавшее заявление, и прибывшие с ним члены его семьи должны пройти обязательное медицинское освидетельствование в соответствии с установленным порядком и получить медицинское заключение.
    7. Решение о предоставлении временного убежища принимается при наличии оснований для признания лица беженцем по результатам проверки сведений об этом лице и прибывших с ним членах его семьи, в том числе обстоятельств прибытия на территорию Российской Федерации либо существования гуманных причин, требующих временного пребывания данного лица на территории Российской Федерации (например, состояние здоровья), до устранения таких причин или изменения правового положения лица.
    8. На основании решения о предоставлении временного убежища территориальный орган по вопросам миграции по месту рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища выдает лицу свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации установленного образца (далее именуется - свидетельство).
    9. Свидетельство является документом, удостоверяющим личность его владельца на территории Российской Федерации.
    10. При получении свидетельства паспорт и (или) другие документы, удостоверяющие личность владельца, передаются им на хранение в территориальный орган по вопросам миграции, выдавший свидетельство.