Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.2001 N 267 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ"

Дата документа05.04.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 2001 г. N 267

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по обеспечению работоспособности электрических и тепловых сетей.
    2. Установить, что за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на осуществление деятельности по обеспечению работоспособности электрических и тепловых сетей и за продление срока действия лицензии взимается плата в размере 300 рублей, за выдачу лицензии - лицензионный сбор в размере 1000 рублей, за переоформление лицензии - плата в размере 10 рублей, за предоставление информации из реестра лицензий - плата в размере 10 рублей.
    Указанные платежи зачисляются в федеральный бюджет.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 апреля 2001 г.
N 267

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по обеспечению работоспособности электрических и тепловых сетей.
    Лицензируемая деятельность осуществляется энергоснабжающими организациями, а также теми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые в качестве предпринимательской деятельности оказывают услуги и выполняют работы, составляющие указанную деятельность.
    2. Лицензирование деятельности по обеспечению работоспособности электрических и тепловых сетей осуществляют Министерство энергетики Российской Федерации и его территориальные органы (далее именуются - лицензирующие органы).
    3. Под деятельностью по обеспечению работоспособности электрических и тепловых сетей понимается комплекс мероприятий по обеспечению такого состояния объектов электрических и тепловых сетей, при котором значения всех параметров, характеризующих способность этих объектов выполнять заданные функции, соответствуют установленным нормам и правилам, а также требованиям технической, проектной и конструкторской документации.
    4. Деятельность по обеспечению работоспособности электрических и тепловых сетей, осуществляемая на основании лицензии, включает в себя следующие работы: