Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.04.2001 N 266 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ"

Дата документа05.04.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 апреля 2001 г. N 266

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Положение о лицензировании деятельности по эксплуатации автозаправочных станций и форму лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации автозаправочных станций.
    2. Установить, что за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации автозаправочных станций и за продление срока действия лицензии взимается плата в размере 300 рублей, за выдачу лицензии - лицензионный сбор в размере 1000 рублей, за переоформление лицензии - плата в размере 10 рублей, за предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий, - плата в размере 10 рублей.
    Указанные платежи зачисляются в бюджеты соответствующих субъектов Российской Федерации.
    3. Установить, что лицензии на осуществление деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных), выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, сохраняют свое действие до окончания предусмотренного в них срока.
    4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1995 г. N 897 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс Российской Федерации) и автозаправочных станций (в том числе передвижных)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 38, ст. 3684).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 апреля 2001 г.
N 266

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по эксплуатации автозаправочных станций.
    2. Лицензирование деятельности по эксплуатации автозаправочных станций осуществляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации, определяемые в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации (далее именуются - лицензирующие органы).
    3. Деятельность по эксплуатации автозаправочных станций, на осуществление которой лицензирующим органом выдана лицензия, может осуществляться на территории другого субъекта Российской Федерации после регистрации лицензии лицензирующим органом этого субъекта Российской Федерации.