Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 января 1991 г. N 522/1

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 1 НОЯБРЯ 1990 Г. N 298/3-1 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ЖЕНЩИН, СЕМЬИ, ОХРАНЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА НА СЕЛЕ"

 

(в ред. Федерального закона от 24.08.95 N 152-ФЗ)

 
    В целях обеспечения выполнения Постановления Верховного Совета РСФСР "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
    1. При решении вопроса в соответствии с п. 1 Постановления Верховного Совета РСФСР об отнесении территории к сельской местности следует руководствоваться Положением о порядке решения вопросов административно - территориального устройства РСФСР, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 августа 1982 года "О порядке решения вопросов административно - территориального устройства РСФСР".
    2. Предоставление дополнительного выходного дня согласно п. 1.2 Постановления производится на основании заявления женщины.
    3. В соответствии с п. 1.3 Постановления установить следующий порядок сохранения заработной платы при сокращенной продолжительности рабочей недели.
    При повременной оплате труда женщин начисление заработной платы за 36-часовую рабочую неделю, а также доплата за сокращенное рабочее время производится в соответствии с тарифными ставками или должностными окладами, предусмотренными по данной работе (должности) при нормальной продолжительности рабочего времени, с учетом установленных постоянных надбавок, доплат и премий, не носящих единовременного характера.
    При сдельной оплате труда женщин начисление заработной платы за 36-часовую рабочую неделю производится исходя из действующих сдельных расценок, доплат и премий, не носящих единовременного характера, с доплатой за сокращенное рабочее время, исходя из фактического часового среднего заработка последних двух календарных месяцев.
    Сдельная заработная плата может также начисляться по сдельным расценкам, рассчитанным по тарифным ставкам, нормам выработки (производства), пересмотренным с учетом сокращенного рабочего времени.
    На непрерывно действующих предприятиях и производствах, а также на предприятиях и производствах, работающих в сменном режиме, где по условиям производства не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, по желанию работницы допускается по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия введение суммированного учета рабочего времени.
    Пункт 4 - Утратил силу.
    (в ред. Федерального закона от 24.08.95 N 152-ФЗ)
    5. Абзац 1 - Утратил силу.
    (в ред. Федерального закона от 24.08.95 N 152-ФЗ)
    Остальные расходы предприятия и организации, расположенные в сельской местности, должны производить:
    рентабельные - за счет прибыли, остающейся в их распоряжении;
    низкорентабельные - за счет средств внебюджетного фонда стабилизации экономики в соответствии со ст. 22 Закона РСФСР "О государственной бюджетной системе РСФСР в 1991 году".
    6. Совету Министров РСФСР определить порядок финансирования мероприятий, необходимых для реализации настоящего Постановления.
 

Председатель
Верховного Совета РСФСР
Б.Н.ЕЛЬЦИН