Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 28.12.2000 N 22-06-1448 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа28.12.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2000 г. N 22-06-1448

 
    Министерство образования Российской Федерации, проанализировав поступившие предложения органов управления образованием различных уровней и заявления педагогических работников и граждан, сообщает.
    В процессе аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений в связи с вводом нового Положения (далее - Положение), утвержденного Приказом Минобразования России от 26.06.2000 N 1908 (зарегистрирован в Минюсте России 24.07.2000, регистрационный N 2322), на местах возникает ряд общих вопросов по его применению. Поэтому просим принять к сведению и использованию в практической деятельности следующие разъяснения.
 

I. О порядке аттестации

 
    В соответствии со статьей 28 Закона Российской Федерации "Об образовании" установление порядка аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений отнесено к компетенции Российской Федерации.
    В связи с этим не допускается установления другого порядка проведения аттестации федеральными ведомственными органами управления образованием, органами управления образованием субъектов Российской Федерации, местными (муниципальными) органами управления образованием и образовательными учреждениями.
    В соответствии с п. 1.8 Положения все региональные и ведомственные положения об аттестации педагогических и руководящих работников с 1 сентября 2000 г. должны быть признаны утратившими силу.