Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2000 г. N 22-06-1448

 
    Министерство образования Российской Федерации, проанализировав поступившие предложения органов управления образованием различных уровней и заявления педагогических работников и граждан, сообщает.
    В процессе аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений в связи с вводом нового Положения (далее - Положение), утвержденного Приказом Минобразования России от 26.06.2000 N 1908 (зарегистрирован в Минюсте России 24.07.2000, регистрационный N 2322), на местах возникает ряд общих вопросов по его применению. Поэтому просим принять к сведению и использованию в практической деятельности следующие разъяснения.
 

I. О порядке аттестации

 
    В соответствии со статьей 28 Закона Российской Федерации "Об образовании" установление порядка аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений отнесено к компетенции Российской Федерации.
    В связи с этим не допускается установления другого порядка проведения аттестации федеральными ведомственными органами управления образованием, органами управления образованием субъектов Российской Федерации, местными (муниципальными) органами управления образованием и образовательными учреждениями.
    В соответствии с п. 1.8 Положения все региональные и ведомственные положения об аттестации педагогических и руководящих работников с 1 сентября 2000 г. должны быть признаны утратившими силу.
    Формы и процедуры аттестации, применяемые в практике аттестации и не противоречащие Положению, должны быть доведены до региональных ведомственных, местных (муниципальных) органов управления образованием и образовательных учреждений отдельным нормативным правовым актом.
    Положение не предусматривает делегирование права проведения аттестации педагогических работников на первую квалификационную категорию аттестационным комиссиям образовательных учреждений за следующим исключением.