Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2001 г. N ВГ-6-06/265

 
    В связи поступающими запросами о порядке применения Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов и нарушения налогового законодательства в отношении налогов на доходы и имущество от 26 ноября 1996 г. (далее - Конвенция) Министерство финансов Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, с учетом проведенных Минфином России и МНС России консультаций с французской стороной по отдельным вопросам применения данной Конвенции, сообщают следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Конвенции, строительная площадка образует постоянное представительство только, если продолжительность работ на ней превышает 12 месяцев.
    В Соглашении между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики об устранении двойного налогообложения доходов от 4 октября 1985 г. продолжительность работ на строительном объекте, требуемая для признания его постоянным представительством, составляла 24 месяца.
    В связи с отсутствием переходных положений в Конвенции российской и французской сторонами согласовано общее понимание порядка применения налоговых соглашений в отношении строительных площадок, созданных до 1 января 2000 г. и продолжающих существовать после 1 января 2000 года.
    В случае, если строительная площадка начала существование до 1 января 2000 г.