Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 943. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 06.02.2001 N 12 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВЫВОЗОМ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)"

Дата документа06.02.2001
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 2001 г. N 12

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВЫВОЗОМ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о вывозе продукции (товаров)" и ввести ее в действие с отчета за 2000 год.
    2. С введением указанной в п. 1 настоящего Постановления Инструкции отменить ранее действовавшие:
    Инструкцию по составлению государственной статистической отчетности о ввозе и вывозе товаров народного потребления (форма N 3-сб "ввоз - вывоз"), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 16.01.95 N 4;
    Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения за продажей продукции производственно - технического назначения N 1-пс (территория), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 14.01.97 N 1.
 

Председатель
Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Госкомстата России
от 6 февраля 2001 г. N 12

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ВЫВОЗ "СВЕДЕНИЯ О ВЫВОЗЕ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)"

 

I. Общие положения

 
    1.1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о вывозе продукции (товаров)" представляют крупные и средние предприятия, предприятия с долевым участием или полностью принадлежащие иностранным инвесторам - юридические лица, их обособленные подразделения, являющиеся коммерческими организациями, а также некоммерческие организации всех форм собственности, осуществляющие продажу продукции (товаров) юридическим и физическим (без регистрации юридического лица) лицам.
    Форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-вывоз представляют предприятия, осуществляющие производство продукции производственно - технического назначения и потребительских товаров и их продажу, а также организации оптовой торговли, осуществляющие перепродажу ранее приобретенных на стороне продукции (товаров) (по номенклатуре в соответствии с Приложением N 1).
    Сведения по форме N 1-вывоз представляют также юридические лица, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, со средней численностью до 15 человек, осуществляющие продажу продукции (товаров).
    1.2. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-вывоз не представляют организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, а также граждане (физические лица), занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.
    1.3. Юридическое лицо, имеющее обособленные подразделения (включая филиалы), представляет в органы государственной статистики сведения по данному юридическому лицу, включая обособленные подразделения (филиалы), расположенные на одной с ним территории субъекта Российской Федерации. Обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют данную форму в статистические органы по месту своего нахождения.
    Дочерние и зависимые хозяйственные общества представляют форму N 1-вывоз на общих основаниях в соответствии с вышеизложенным. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в данную форму сведения по дочерним и зависимым обществам.
    1.4. Временно не работающие организации, осуществлявшие в течение отчетного периода продажу продукции, сведения по форме N 1-вывоз представляют на общих основаниях, с указанием на лицевой стороне бланка формы времени, с которого они не работают.
    1.5. Сведения представляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.
    В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
    Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.
    1.6. Сведения по форме N 1-вывоз представляются на основе данных первичной учетной документации (товарно - транспортные и другие накладные на отпуск продукции, счета - наряды и т.п.).
    1.7. Руководители юридических лиц, их обособленных подразделений несут ответственность за своевременность представления и достоверность данных по форме N 1-вывоз в соответствии с Законом Российской Федерации "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13 мая 1992 г. N 2761-1.
    1.8. Данные о продаже продукции приводятся за период с первого января по последнее (включительно) число отчетного года по номенклатуре продукции, установленной органами государственной статистики согласно Приложению N 2 к настоящей Инструкции на основе Общероссийского классификатора продукции, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 30.12.93 N 301.
    Госкомстатом России при необходимости могут быть внесены изменения в номенклатуру продукции, приведенную в Приложении N 1 к настоящей Инструкции.
    Данные, выраженные в тысячах рублей, тоннах, тысячах тонн, тысячах декалитров, километрах, тысячах кубических метров, тысячах квадратных метров, тысячах квадратных метров общей площади, тысячах квадратных дециметров, тысячах кусков условных, тысячах условных плиток, миллионах штук условного кирпича, тысячах штук, тысячах условных штук, тысячах полулитров, тысячах банок условных, тысячах метров, тысячах погонных метров, тысячах пар, приводятся с одним десятичным знаком.
    Данные, выраженные в штуках, кубических метрах плотных, комплектах, кубических метрах, условных кубических метрах, квадратных метрах, условных квадратных метрах, киловатт - часах, секциях, декалитрах, парах, приводятся в целых числах.
    Бланк формы N 1-вывоз предусмотрен для заполнения продукции (товаров) в двух единицах измерения: в натуральном и стоимостном выражениях.
    Единицы измерения проставляются согласно указанным в номенклатуре продукции (товаров) Приложения N 1 к настоящей Инструкции.
    Если установленной номенклатурой предусмотрено объединение нескольких видов продукции (товаров) в подгруппы и группы (обувь кожаная, удобрения минеральные и др.), то, наряду с данными о продаже отдельных видов продукции, должны быть приведены данные в целом по подгруппе и группе. При этом итоговые данные по укрупненным группам должны быть равны или больше суммы показателей, входящих в группу.
    Данные о продаже цветных металлов и стратегических материалов представляются в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной тайне" от 21 июля 1993 г.
    Кодовые обозначения республик (в составе Российской Федерации), краев, областей, автономных округов по ОКАТО и государств - участников СНГ по ОКСМ приведены в Приложении N 2 к настоящей Инструкции.
 

II. Заполнение показателей формы 1-вывоз

 
    2.1. По строке "Продано - всего" отражается объем проданной продукции (товаров) как собственного производства, так и приобретенных на стороне для целей перепродажи. Объем проданных товаров представляет собой стоимость тех товаров, которые фактически отгружены в отчетном периоде потребителям (включая товары, сданные по акту заказчику на месте), независимо от того, поступили деньги на счет продавца или нет.
    Моментом продажи считается:
    - в случае, когда продукция (товар) отгружается иногороднему покупателю предприятием, производящим продукцию, организацией оптовой торговли, - дата сдачи продукции органу транспорта или связи, определяемая датой на документе, удостоверяющем факт приема груза к перевозке транспортной организацией (товарно - транспортной накладной, железнодорожной квитанции, путевом листе и т.д.) или документе органа связи;