Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 284

 

О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КАРАМЕЛИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять к сведению решение Комиссии Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике от 16 марта 2001 г. об одобрении результатов предварительного расследования в отношении импорта карамели в Российскую Федерацию и необходимости введения в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами" временной специальной пошлины на товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации и классифицируемые кодами ТН ВЭД России 1704 90 710 0 (вареные конфеты с начинкой или без начинки) и 1704 90 750 0 (тоффи, карамели и аналогичные сладости), сроком на 180 дней в размере 21 процента от таможенной стоимости, но не менее 0,18 евро за 1 кг, за исключением товаров, происходящих из Республики Белоруссия.
    2. На основании статей 4 и 5 Соглашения о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 6 января 1995 г. установить, что временная специальная пошлина взимается с товаров, указанных в пункте 1 настоящего постановления, при ввозе их на территорию Российской Федерации с территории Республики Белоруссия в случаях, если эти товары выпущены для свободного обращения в Республике Белоруссия без взимания временной специальной пошлины или без перечисления в установленном порядке уплаченных сумм этой пошлины в федеральный бюджет Российской Федерации.
    3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации:
    уведомить в установленном порядке заинтересованные иностранные государства и Интеграционный комитет Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан о начале расследования в отношении возросшего ввоза карамели на таможенную территорию Российской Федерации и нанесения существенного ущерба российским производителям аналогичного товара, а также о введении временной специальной пошлины в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления;
    представить в установленном порядке до истечения срока действия временной специальной пошлины, указанной в пункте 1 настоящего постановления, в Правительство Российской Федерации предложения о применении специальных защитных мер по результатам расследования.
    4. Государственному таможенному комитету Российской Федерации осуществлять взимание временной специальной пошлины на товары, указанные в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии с порядком, установленным пунктом 2 статьи 6 Федерального закона "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами".
    5. Настоящее постановление вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ