Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2001 г. N 2657
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 апреля 2001 г. N 110

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ РАБОТНИКОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ И ЦЕНТРАЛЬНОГО ОРГАНОВ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ВХОДЯЩИХ В УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ

 
    В целях повышения социальной защищенности работников уголовно - исполнительной системы на основании пункта 5 статьи 68 Кодекса законов о труде Российской Федерации, абзаца II пункта 2 Постановления Верховного Совета РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1029-1 "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" (Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 17, ст. 507; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 52, ст. 5086) приказываю:
    1. Установить работникам территориальных и центрального органов уголовно - исполнительной системы, учреждений, предприятий и организаций, входящих в уголовно - исполнительную систему, не имеющим специальных званий рядового и начальствующего состава, дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска за выслугу лет в уголовно - исполнительной системе:
    - от 5 до 10 лет - 3 календарных дня;
    - от 10 до 15 лет - 5 календарных дней;
    - от 15 до 20 лет - 10 календарных дней;
    - свыше 20 лет - 15 календарных дней.
    2. Учесть, что:
    2.1. Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются и по желанию работника могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.
    2.2. Порядок исчисления стажа для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска определяется исходя из трудового стажа, дающего право на выплату процентной надбавки за выслугу лет в уголовно - исполнительной системе.