Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2001 г. N 01-06/10131

 

ОБ УКАЗАНИИ В КНИЖКЕ МДП ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО НОМЕРА ДЕРЖАТЕЛЯ КНИЖКИ МДП

 
    Информирую, что 20 октября 2000 года Административный комитет Конвенции МДП, 1975 г. принял Рекомендацию о включении в книжку МДП идентификационного номера держателя книжки МДП, разработанную по инициативе ГТК России в целях однозначной идентификации перевозчиков, допущенных к процедуре МДП.
    В соответствии с Рекомендацией с 1 апреля 2001 года в графе 3 страницы 1 обложки книжки МДП, графе 4 отрывных листов книжки МДП и графе 5 протокола, содержащегося в книжке МДП (в случае его заполнения), может быть указан идентификационный номер держателя книжки МДП следующего формата:
    ААА/ВВВ/ХХ...Х, где ААА - трехбуквенное обозначение страны, в которой лица, пользующиеся книжками МДП, имеют постоянное местопребывание или учреждены, в соответствии с системой классификации Международной организации по стандартизации (ISO), ВВВ - трехцифровой код национального объединения, выдавшего книжку МДП, согласно системе классификации, установленной Международным союзом автомобильного транспорта (МСАТ), XX...Х - порядковый номер (от 1 до 10 цифр), идентифицирующий лицо, уполномоченное использовать книжку МДП. Например, RUS/053/135 (RUS - Российская Федерация, 053 - АСМАП, 135 - порядковый номер перевозчика, допущенного к процедуре МДП).
    В связи с рекомендательным характером упомянутого документа указание в книжке МДП идентификационного номера держателя книжки МДП является добровольным и его отсутствие в книжке МДП после вступления в действие Рекомендации не может являться препятствием для принятия таможенными органами книжки МДП к оформлению и не может служить основанием для приостановления транспортных средств и проведения дополнительных проверок.