Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 мая 1994 г. N 1068-р

 
    В целях упорядочения отчуждения основных средств государственными предприятиями воздушного и морского транспорта, а также акционерными обществами, контрольные пакеты акций которых временно закреплены в федеральной собственности, устанавливается следующий порядок их продажи, передачи с баланса на баланс, сдачи в аренду, внесения в оплату уставного капитала создаваемых предприятий и в виде залога:
    1. Запрещается продажа атомного, учебного, гидрографического и ледокольного флота, флота для проведения спасательных работ и ликвидации разливов нефти в море, не подлежащих приватизации в соответствии с пунктом 2.1.14 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации.
    Указанное ограничение не распространяется на основные средства, списанные в установленном порядке по истечении нормативного срока службы.
    2. По согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации осуществляется:
    - продажа воздушных судов 1 и 2 классов независимо от фактического срока эксплуатации и воздушных судов 3 класса, находившихся в эксплуатации менее 10 лет;
    - продажа за пределы Российской Федерации судов морского и "река - море" плавания, находящихся на балансе у предприятий и не запрещенных к продаже согласно п. 1 настоящего распоряжения.
    3. Отчуждение основных средств, не указанных в пунктах 1 и 2, производится указанными предприятиями воздушного и морского транспорта самостоятельно в порядке, установленном законодательством и договором о закреплении имущества на праве полного хозяйственного ведения для государственных предприятий, с последующим уведомлением Госкомимущества России (его территориального агентства) и Министерства транспорта Российской Федерации.