Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2001 г. N 13/4-1097

 

О РЕШЕНИЯХ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 
    Решением Верховного Суда Российской Федерации от 6 марта 2001 г. признано недействительным приложение 12 к Инструкции по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденной Приказом МВД России от 23 марта 1993 г. N 130, в части слов на лицевой стороне временного разрешения на право управления транспортными средствами "Действительно в течение 30 суток после изъятия водительского удостоверения" до слов "При утере возобновляется после сдачи экзамена по правилам дорожного движения" включительно, а также оборотной стороны временного разрешения в полном объеме.
    Принимая во внимание изложенное, в целях неукоснительного выполнения названного выше решения Верховного Суда Российской Федерации и обеспечения единообразия в действиях должностных лиц ГИБДД до введения бланков временных разрешений на право управления транспортными средствами нового образца - предлагаю:
    1. Должностным лицам экзаменационных подразделений ГИБДД при выдаче гражданам, сдавшим экзамены на право управления транспортными средствами, водительских удостоверений, а также инспекторам по административной практике и другим должностным лицам ГИБДД, выполняющим их функциональные обязанности, при выдаче и замене гражданам временных разрешений на право управления транспортными средствами погашать текст, признанный недействительным решением Верховного Суда Российской Федерации, путем зачеркивания (образец не приводится).