Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 10.04.2001 N ВГ-6-03/284@ <О РАЗЪЯСНЕНИИ ВОПРОСОВ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТОВ>

Дата документа10.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2001 г. N ВГ-6-03/284@

 
    В связи с поступающими запросами Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 198 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик, реализующий производимые им подакцизные товары, либо производящий подакцизные товары из давальческого сырья (материалов), обязан предъявить к оплате покупателю указанных товаров соответствующую сумму акциза и на основании пункта 2 статьи 198 Налогового кодекса выделить отдельной строкой указанную сумму акциза в расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и счетах-фактурах, за исключением случаев реализации подакцизных товаров за пределы территории Российской Федерации.
    Согласно пункту 1 статьи 201 Налогового кодекса счета - фактуры, выставленные продавцами при приобретении налогоплательщиком подакцизных товаров, являются основанием для осуществления налоговых вычетов, предусмотренных пунктами 1- 4 статьи 200 Налогового кодекса.
    При этом, в соответствии со статьей 199 Налогового кодекса налоговым вычетам подлежат суммы акциза, уплаченные при приобретении подакцизных товаров, используемых в качестве сырья для производства других подакцизных товаров.
    В других случаях суммы акциза, предъявленные покупателю при реализации подакцизных товаров (за исключением спирта этилового из непищевого сырья, использованного для производства неподакцизных товаров), учитываются у покупателя в стоимости приобретенных подакцизных товаров.