Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТЕЛЕГРАММА
от 10 февраля 2000 г. N Ш-1481

 
    В связи с поступающими запросами по порядку расчетов тарифов на перевозки грузов федеральным железнодорожным транспортом во внутригосударственном сообщении по согласованию с Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства разъясняется.
    1. При наличии нескольких (повышающих, понижающих) коэффициентов к базовым ставкам Прейскуранта N 10-01, издания 1994 г., провозная плата определяется путем последовательного умножения базовой ставки на соответствующие коэффициенты.
    В связи с тем, что порядок расчета льготного грузового тарифа при скидке с определенного расстояния, установленный в телеграмме МПС России от 14 февраля 1995 г. N 56, применим только для случаев скидки в размере 50 процентов, вводится следующее правило расчета провозной платы:
    "При наличии коэффициента, введенного с определенного расстояния перевозки, расчет общей платы производится путем суммирования платы за расстояние, начиная с которого вводится коэффициент, и платы, полученной умножением разницы в тарифах за превышение расстояния на указанный коэффициент.
    В последующем полученная сумма умножается на соответствующие (повышающие, понижающие) коэффициенты".
    2. При перевозке грузов разных наименований в одном контейнере плата определяется по действующему тарифу на контейнерные отправки без учета коэффициентов (скидок) по отдельным грузам, находящимся в этом контейнере.
    3. Согласно статье 8 Транспортного устава железных дорог Российской Федерации работы и услуги, не указанные в Тарифном руководстве N 1, выполняются железными дорогами по просьбам грузоотправителей и грузополучателей и оплачиваются по соглашению сторон.