Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 06.04.2001 N СД-16-25/2939 "О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 25 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. N 37-ФЗ"

Дата документа06.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2001 г. N СД-16-25/2939

 

О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 25 ФЕВРАЛЯ 1999 Г. N 37-ФЗ

 
    В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет, что Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. N 37-ФЗ "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" содержит норму прямого действия, устанавливающую дополнительный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации для работодателей - организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, в размере 14 процентов от выплат, начисленных в пользу членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг.
    В связи с этим работодатели - организации, использующие труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, обязаны впредь до отмены названного Закона уплачивать в Пенсионный фонд Российской Федерации страховые взносы в размере 14 процентов независимо от уплаты единого социального налога.
    База для начисления страховых взносов по дополнительному тарифу, установленная этим же Законом, остается прежней, впредь до ее изменения в законодательном порядке.
    Что касается порядка учета страховых взносов по дополнительному тарифу, то он содержится в совместном письме Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 апреля 2000 г. N МЗ-03-27/2950 и Центрального банка Российской Федерации от 12 апреля 2000 г.