Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2001 г. N ВТ-6-04/197@

 
    В соответствии с Приказом по Министерству Российской Федерации по налогам и сборам от 22.12.2000 N БГ-14/366дсп направляем Методические рекомендации для использования в практической работе при осуществлении контроля за правомерностью использования налогоплательщиками льгот по налогу на имущество предприятий.
 

Заместитель министра РФ
по налогам и сборам
В.В.ТИХОМИРОВ

 
    
 

Приложение
к письму Министерства РФ
по налогам и сборам
от 11.03.2001 N ВТ-6-04/197@

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПРАВОМЕРНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЛЬГОТ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 22.12.2000 N БГ-14-16/366дсп "Об основных направлениях контрольной работы органов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам на 2001 год" (пункт 2.3.9) предусмотрена проверка правомерности использования льгот по налогу на имущество предприятий.
    Налоговые льготы по налогу на имущество предприятий для отдельных категорий налогоплательщиков установлены статьями 4 и 5 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий".
    Кроме того, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления вправе устанавливать для отдельных категорий налогоплательщиков дополнительные льготы по налогу на имущество предприятий в пределах сумм, зачисляемых в бюджеты субъектов Российской Федерации.
    При проведении контрольной работы за правильностью исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий и использования налогоплательщиками льгот необходимо руководствоваться следующими документами: