Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2001 г. N 04-3-05/35-В016

 
    Управление ресурсных платежей рассмотрело письмо Инспекции МНС РФ по г. Пушкино Московской области от 20.09.2000 N 03-03/2179 по вопросу предоставления льготы по земельному налогу за земли, занятые детскими оздоровительными учреждениями, и сообщает следующее.
    Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, которым предоставлен земельный участок в собственность, владение и пользование на территории Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Закона Российской Федерации от 11.10.91 N 1738-1 "О плате за землю" (с изменениями и дополнениями) от уплаты земельного налога полностью освобождаются детские оздоровительные учреждения независимо от источников финансирования.
    Организации, в составе которых имеются обособленные подразделения детской оздоровительной направленности, не могут быть признаны детскими оздоровительными учреждениями и, следовательно, не имеют право на льготу, установленную пунктом 4 статьи 12 указанного выше Закона.
 

Начальник управления
ресурсных платежей
Министерства РФ
по налогам и сборам
А.С.ФЕДОРОВ