Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 916. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.04.2001 N 302 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ЮВЕЛИРНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ (СОДЕРЖАЩИМИ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ)"

Дата документа17.04.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 апреля 2001 г. N 302

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ЮВЕЛИРНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ (СОДЕРЖАЩИМИ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании оптовой и розничной торговли ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней (содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни).
    2. Установить, что лицензии на оптовую и розничную торговлю ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней (содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни), выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, сохраняют свое действие до окончания предусмотренного в них срока.
    3. В заголовке и пункте 1 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 мая 1993 г. N 501 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 23, ст. 2112; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 29, ст. 3529; 1999, N 16, ст. 1999; N 41, ст. 4923), а также в заголовке и тексте Положения о Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Министерства торговли Российской Федерации, утвержденного указанным постановлением, слова: "Министерство торговли Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами: "Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации" в соответствующем падеже.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 апреля 2001 г.
N 302

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ЮВЕЛИРНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ (СОДЕРЖАЩИМИ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ И ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ)

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования оптовой и розничной торговли ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней (содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни), осуществляемой организациями независимо от их организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями.
    2. Под ювелирными изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней (содержащими драгоценные металлы и драгоценные камни) понимаются украшения, предметы быта и культа, памятные, юбилейные и другие знаки, медали и другие изделия, изготовленные из сплавов драгоценных металлов - золота, серебра, платины, палладия, из недрагоценных металлов с покрытием и (или) вставками из драгоценных металлов, изделия из драгоценных и недрагоценных металлов со вставками из драгоценных - бриллиантов, сапфиров, рубинов, изумрудов, александритов и жемчуга, полудрагоценных, поделочных природных и искусственных камней, как произведенные в Российской Федерации, так и ввезенные на ее территорию (далее именуются - ювелирные изделия).