Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2001 г. N 304

 

ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ) ПО ПЕНЯМ ЗА ПРОСРОЧКУ УПЛАТЫ ИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ВОЗНИКШУЮ В СВЯЗИ С НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ В 1998-1999 ГОДАХ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые условия и порядок списания задолженности предприятий (организаций) по пеням за просрочку уплаты ими в федеральный бюджет налоговых платежей, возникшую в связи с несвоевременной оплатой работ по государственному оборонному заказу в 1998-1999 годах.
    2. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам:
    осуществить до 1 ноября 2001 г. списание задолженности предприятий (организаций) по пеням за просрочку уплаты ими в федеральный бюджет налоговых платежей, возникшую в связи с несвоевременной оплатой работ по государственному оборонному заказу в 1998-1999 годах, на основании представленных головными исполнителями (исполнителями) государственного оборонного заказа договоров об урегулировании задолженности по государственному оборонному заказу, включающих необходимые для территориальных налоговых органов данные;
    представить в декабре 2001 г. в Правительство Российской Федерации доклад о результатах списания указанной задолженности.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 апреля 2001 г.
N 304

 

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК
СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОРГАНИЗАЦИЙ) ПО ПЕНЯМ ЗА ПРОСРОЧКУ УПЛАТЫ ИМИ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ВОЗНИКШУЮ В СВЯЗИ С НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТОЙ РАБОТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ОБОРОННОМУ ЗАКАЗУ В 1998-1999 ГОДАХ

 
    1. Настоящие условия и порядок распространяются на финансовые обязательства предприятий (организаций), являющихся согласно Федеральному закону "О государственном оборонном заказе" головными исполнителями (исполнителями) государственного оборонного заказа, заключившими в установленном порядке с государственными заказчиками государственные контракты на поставки продукции (работ, услуг) по оборонному заказу (далее именуются - головные исполнители).
    2. Списанию подлежит задолженность головных исполнителей по уплате в доход федерального бюджета пеней, начисленных в результате неуплаты в федеральный бюджет налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на реализацию горюче-смазочных материалов, налога на пользователей автомобильных дорог, зачисляемого в федеральный бюджет, платежей за пользование природными ресурсами, акцизов на нефть (включая стабилизированный газовый конденсат) и на бензин автомобильный, возникшая в связи с несвоевременной оплатой выполненных по государственному оборонному заказу работ (далее именуется - задолженность по пеням).
    3. Списанию подлежит часть неуплаченной задолженности по пеням пропорционально доле недофинансирования головного исполнителя в общем объеме его затрат по государственному оборонному заказу и доле фактически выполненных работ по государственному оборонному заказу в общем объеме произведенной им в 1998-1999 годах продукции.
    4. Порядок исчисления суммы задолженности по пеням, подлежащей списанию, определяется Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и доводится им до территориальных органов Министерства.
    Списание задолженности по пеням осуществляется территориальными налоговыми органами по месту учета головных исполнителей.
    5. Для списания задолженности по пеням в территориальные налоговые органы до 1 октября 2001 г. представляется оригинал договора об урегулировании задолженности по государственному оборонному заказу (далее именуется - договор об урегулировании задолженности), заключенного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1020 "О погашении задолженности федеральных органов исполнительной власти по оплате государственного оборонного заказа" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст. 174). Указанный договор должен содержать все необходимые для списания задолженности данные по каждому предприятию (организации).
    6. Государственные заказчики и головные исполнители несут ответственность за достоверность указанных в договоре об урегулировании задолженности данных о фактически выполненных объемах работ (услуг) по государственному оборонному заказу и суммах задолженности федерального бюджета по оплате работ по государственному оборонному заказу согласно заключенным государственным контрактам.
    7. В связи с тем, что ответственность за достоверность данных, указанных в договоре об урегулировании задолженности, возложена на государственных заказчиков и головных исполнителей, неисполнение территориальными налоговыми органами указаний о списании задолженности по пеням допустимо только в случае неправильного оформления договора (отсутствие печатей, подписей уполномоченных лиц).