Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 12 апреля 2001 г. N 951-У

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕОРГАНИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО РЕШЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "АГЕНТСТВО ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

 
    1. Настоящее Указание регулирует особенности реорганизации кредитной организации, находящейся под управлением Государственной корпорации "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" (далее - Агентство), в форме слияния, присоединения и преобразования.
    Действие настоящего Указания распространяется на случаи, если каждая из реорганизуемых кредитных организаций находится под управлением Агентства, а также если кредитная организация, созданная в результате реорганизации, и присоединившая кредитная организация будут находиться под управлением Агентства (далее по тексту указанные кредитные организации именуются "Банк"). Решение по их реорганизации в форме слияния, присоединения и преобразования в соответствии со статьей 14 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" принимается уполномоченным органом Агентства. Реализация принятого решения осуществляется через органы управления Банков в порядке, установленном федеральными законами и принятыми в соответствии с ними учредительными документами Банка.
    Положение Банка России от 30.12.97 N 12-П "Об особенностях реорганизации банков в форме слияния и присоединения" ("Вестник Банка России" от 20.01.98 N 3) с учетом изменений и дополнений (далее по тексту - Положение N 12-П) и Инструкция Банка России от 23.07.98 N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" ("Вестник Банка России" от 12.08.98 N 55) с учетом изменений и дополнений (далее по тексту - Инструкция N 75-И) для проведения процедуры реорганизации кредитных организаций, находящихся под управлением Агентства, применяются с учетом особенностей, установленных настоящим Указанием.