Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 апреля 2001 г. N 110

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В "ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ В ГОССТАНДАРТЕ РОССИИ ПО АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ (ЦЕНТРОВ) В СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р", УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ГОССТАНДАРТА РОССИИ ОТ 23 МАЯ 2000 Г. N 203

 
    В целях дальнейшего совершенствования организации проведения работ по аккредитации испытательных лабораторий (центров) в Госстандарте России приказываю:
    1. Внести в документ "Порядок организации проведения работ в Госстандарте России по аккредитации испытательных лабораторий (центров) в Системе сертификации ГОСТ Р", утвержденный Приказом Госстандарта России от 23 мая 2000 г. N 203, следующие изменения:
    1.1. Пункт 2.2.2 изложить в следующей редакции:
    "2.2.2. Уполномоченная организация после получения комплекта документов проводит их экспертизу, оформляет экспертное заключение, а также, при необходимости, привлекает к проведению экспертизы другие организации или экспертов.
    Работы по экспертизе документов и аттестации уполномоченная организация проводит на основании договора, заключенного с заявителем.
    При необходимости привлечения к проведению экспертизы документов ИЛ другой организации уполномоченная организация заключает с ней субподрядный договор и направляет 1 экземпляр документов ИЛ.
    Субподрядная организация проводит экспертизу документов в части, определенной договором, оформляет экспертное заключение и с комплектом документов направляет его в уполномоченную организацию.
    Срок проведения экспертизы не более 1 месяца с момента заключения договора. Срок проведения субподрядных работ (в том числе метрологической экспертизы) составляет не более 15 дней с момента заключения субподрядного договора.
    Уполномоченная организация оформляет экспертное заключение и направляет его в Отдел аккредитации вместе с предложениями по составу аттестационной комиссии и проектом программы работы комиссии (при положительных результатах экспертизы), предложения для запроса Отделом аккредитации дополнительной информации (если это необходимо для принятия решения о дальнейшем проведении работ по аккредитации) или комплект документов заявителя (при отрицательных результатах экспертизы).