Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 03.04.2001 N 27-19/12274 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА"

Дата документа03.04.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Обзор

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 апреля 2001 г. N 27-19/12274

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА

 
    Для использования в практической деятельности направляем подготовленный Управлением контроля соблюдения законодательства в таможенном деле ГТК России обзор работы управления по рассмотрению постановлений таможенных органов в порядке статьи 373 ТК России, а также обращений таможенных органов по вопросам привлечения лиц к ответственности за нарушения таможенных правил.
 

Начальник Управления контроля
соблюдения законодательства
в таможенном деле
генерал - майор
таможенной службы
А.В.КОНСТАНТИНОВ

 
 
 

Приложение

    
    Доставление товара в таможню, отличную от той, которая была определена таможенным органом, образует состав нарушения таможенных правил, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 254 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    2 ноября 1999 года товар, перемещаемый "Mega Trans Uluslararasi Nakliyat Tic. Ve San. A.S." по CARNET TIR 28036471, согласно направляющему штампу Новороссийской таможни направлен для дальнейшего таможенного оформления в Московскую западную таможню. Товар в установленные сроки в определенное таможенным органом место перевозчиком доставлен не был. По данному факту Московской западной таможней 17 ноября 1999 года заведено дело о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 254 Таможенного кодекса Российской Федерации.
    Из материалов дела усматривается, что товар - упаковочная бумага парафинированная с красочной печатью для упаковки кондитерских изделий, пленка из полипропилена, направленный в адрес ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный октябрь", перевозчиком "Mega Trans Uluslararasi Nakliyat Tic.