Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 19.04.99 N ВГ-15-02/314 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА>

Дата документа19.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ ПО СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 1999 г. N ВГ-15-02/314

 
    Министерство Российской Федерации по налогам по сборам рассмотрело материалы к заседанию Правительства Российской Федерации "О ходе реформирования жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации" и во исполнение пункта 2 Плана заседаний Правительства Российской Федерации и его Президиума на II квартал 1999 года (22 апреля) по указанному вопросу сообщает следующее.
    Письмом Министерства финансов Российской Федерации от 29.10.93 N 118 "Об отражении в бухгалтерском учете отдельных операций в жилищно - коммунальном хозяйстве" определен порядок отражения в бухгалтерском учете сумм оплаты коммунальных услуг, получаемых с квартиросъемщиков предприятиями жилищно - коммунального хозяйства, имеющими на своем балансе объекты жилищного фонда, согласно которому их учет ведется обособленно от учета доходов и расходов по эксплуатационной или иной деятельности предприятий.
    Суммы превышения целевых сборов над расходами (переборы) и суммы превышения расходов над сборами (недоборы) засчитываются или добираются с пользователей в последующие отчетные периоды.
    Указанные суммы на финансовые результаты от эксплуатационной деятельности или иной деятельности предприятий жилищно - коммунального хозяйства не относятся и на счете 80 "Прибыли и убытки" не учитываются.
    Прибыль, полученная предприятиями жилищно - коммунального хозяйства от оказания коммунальных и других услуг предприятиям и организациям, а также от других видов деятельности, облагается налогом на прибыль в общеустановленном порядке.
    При поступлении указанным предприятиям из федерального и муниципального бюджетов ассигнований, предназначенных для осуществления мероприятий целевого назначения (например, капитальный ремонт жилищного фонда), и при расходовании их строго по целевому назначению указанные средства финансовых результатов деятельности предприятия не увеличивают и при налогообложении не учитываются.