Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ В БАНКЕ РОССИИ ХОДАТАЙСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БАНКА РОССИИ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВРЕМЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ОБ ОТЗЫВЕ У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ" (утв. ЦБ РФ 10.04.98 N 24-П) (ред. от 09.04.2001)

Дата документа10.04.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

10 апреля 1998 г. N 24-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ В БАНКЕ РОССИИ ХОДАТАЙСТВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БАНКА РОССИИ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВРЕМЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ОБ ОТЗЫВЕ У КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ

 

(в ред. - Указаний ЦБ РФ от 13.04.99 N 541-У, от 09.04.2001 N 949-У)

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок рассмотрения в Банке России ходатайств об отзыве у кредитных организаций лицензии на осуществление банковских операций (далее - ходатайства).
    Ходатайства подготавливаются Главными управлениями (Национальными банками) Банка России (далее - территориальными учреждениями Банка России), а также руководителями временных администраций кредитных организаций в случае, предусмотренном статьей 24 Федерального закона от 25.02.99 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Ходатайства направляются в центральный аппарат Банка России для принятия решения в соответствии с пунктом 1 Положения Банка России от 2 апреля 1996 года N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации" (в редакции Указания Банка России от 10 марта 1999 года N 509-У, опубликованного в "Вестнике Банка России" от 17 марта 1999 года N 16).
    (в ред. - Указания ЦБ РФ от 13.04.99 N 541-У)
    2. Ходатайство оформляется и рассматривается с учетом требований настоящего Положения и "Положения по обеспечению сохранности сведений ограниченного распространения в Центральном банке Российской Федерации и его территориальных учреждениях" и "Перечня сведений ограниченного распространения по Центральному банку Российской Федерации и его территориальным учреждениям", утвержденных Приказом Банка России от 03.05.95 N 02-104 в редакции, утвержденной Приказом Банка России от 03.02.97 N 02-13.
    Ходатайство подготавливается в соответствии с примерной структурой ходатайства согласно приложению 1.
    Ходатайство визируется юридической службой территориального учреждения и подписывается руководителем территориального учреждения.
    Ходатайство, направляемое в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 25.02.99 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", подписывается руководителем временной администрации. Одновременно руководитель временной администрации письменно уведомляет территориальное учреждение Банка России по месту нахождения кредитной организации о направлении в Банк России указанного ходатайства.
    После получения уведомления руководителя временной администрации территориальное учреждение Банка России не позднее пяти рабочих дней обязано направить в Банк России (Департамент по организации банковского санирования) заключение о целесообразности отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.