Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 23.05.2000 N 203 (ред. от 12.04.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТА "ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ В ГОССТАНДАРТЕ РОССИИ ПО АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ (ЦЕНТРОВ) В СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р"

Дата документа23.05.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 мая 2000 г. N 203

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТА "ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ В ГОССТАНДАРТЕ РОССИИ ПО АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ (ЦЕНТРОВ) В СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р"

 

(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 12.04.2001 N 110)

 
    В целях совершенствования работ по аккредитации и упорядочения взаимодействия подразделений и организаций Госстандарта России при организации и проведении работ по аккредитации испытательных лабораторий (центров) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый "Порядок организации работ в Госстандарте России по аккредитации испытательных лабораторий (центров) в Системе сертификации ГОСТ Р".
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

 
 
 

Утвержден
Приказом
Госстандарта России
от 23.05.2000 N 203

 

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ В ГОССТАНДАРТЕ РОССИИ ПО АККРЕДИТАЦИИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ (ЦЕНТРОВ) В СИСТЕМЕ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р

 

(в ред. Приказа Госстандарта РФ от 12.04.2001 N 110)

 

1. Общие положения

 
    Настоящий документ устанавливает порядок организации проведения работ в Госстандарте России по аккредитации испытательных лабораторий (центров) (далее - ИЛ) в Системе сертификации ГОСТ Р, порядок взаимодействия подразделений и организаций Госстандарта России при проведении работ по аккредитации, в т.ч. визирования, подписания документов и сроки проведения работ.
    Документ разработан на основе "Общих правил по проведению аккредитации в Российской Федерации" и конкретизирует их положения при проведении работ по аккредитации подразделениями Госстандарта России и его организациями.
 

2. Порядок организации проведения работ по аккредитации испытательных лабораторий (центров)

 
    2.1. Организация - заявитель, претендующая на аккредитацию испытательной лаборатории (центра), направляет в Госстандарт России заявку с комплектом документов по ГОСТ Р 51000.4-96 (в 2-х экземплярах), оформленных в соответствии с "Формами документов, применяемых при аккредитации испытательных лабораторий (центров)".
    2.2. Работа по аккредитации включает следующие этапы:
    предварительное рассмотрение заявки и документов, определение организации Госстандарта России, располагающей сертифицированными экспертами по аккредитации ИЛ, уполномоченной Госстандартом России для организации и проведения работ по аккредитации (далее - уполномоченная организация);
    экспертизу представленных документов;
    рассмотрение результатов экспертизы, подготовка к аттестации заявителя;
    аттестацию заявителя;
    анализ всех материалов по аккредитации и принятие решения об аккредитации либо отказе в аккредитации;
    оформление, регистрацию и выдачу заявителю аттестата аккредитации.
    2.2.1. Комплекты документов поступают в Отдел аккредитации Научно - технического управления (далее - Отдел аккредитации).
    Отдел аккредитации в 3-дневный срок после получения документов:
    регистрирует заявку в специальном журнале;
    проверяет правильность оформления и комплектность представленных документов;
    направляет документы (при положительных результатах рассмотрения в Отделе аккредитации) в соответствующее управление или отдел Госстандарта России (далее - Управление) в зависимости от области аккредитации заявителя;
    направляет уставные документы организации - заявителя в Юридический отдел (при необходимости).
    Управление в недельный срок рассматривает документы и дает предложения в Отдел аккредитации о назначении уполномоченной организации.