Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 300. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 17.08.2000 N 430 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ ПОСТРАДАВШИХ УЧАСТНИКОВ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ИМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ"

Дата документа17.08.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 августа 2000 г. N 430

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ ПОСТРАДАВШИХ УЧАСТНИКОВ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ИМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

 
    Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2000 г. N 432 "О Правилах расходования денежных средств на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим участникам контртеррористических мероприятий, проводимых на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей за счет добровольных пожертвований" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке представления списков пострадавших участников контртеррористических мероприятий, проводимых на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей (далее - Инструкция).
    2. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующему Воздушно - десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам субъектов Российской Федерации:
    до 1 ноября 2000 г. представить в Главное военно - медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации и в Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации списки пострадавших участников контртеррористических мероприятий и членов их семей в порядке и по форме, установленным Инструкцией;
    к 20 числу каждого месяца представлять в Главное военно - медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации и в Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации дополнительные данные по спискам пострадавших участников контртеррористических мероприятий и членов их семей.
    3. Начальнику Главного военно - медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации:
    до 1 декабря 2000 г. представить на утверждение обобщенные списки военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, уволенных с военной службы, получивших увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания в связи с их участием в контртеррористических мероприятиях;
    к 1 числу каждого месяца представлять на утверждение обновленные документы и уточненные списки военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, уволенных с военной службы.
    4. Начальнику Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации:
    до 1 декабря 2000 г. представить на утверждение обобщенный список семей военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, погибших (умерших) и пропавших без вести в связи с их участием в контртеррористических мероприятиях;
    к 1 числу каждого месяца представлять на утверждение обновленные и уточненные списки семей погибших (умерших) и пропавших без вести военнослужащих и лиц гражданского персонала;
    через средства массовой информации организовать работу по информированию общественности, юридических и физических лиц об открытии специального счета Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в Центральном банке Российской Федерации для перечисления добровольных пожертвований на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим участникам контртеррористических мероприятий и их семьям.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации.
 

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал
Российской Федерации
И.СЕРГЕЕВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 17 августа 2000 г. N 430

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ ПОСТРАДАВШИХ УЧАСТНИКОВ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

    
    1. Настоящая Инструкция разработана во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2000 г. N 432 "О правилах расходования денежных средств на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим участникам контртеррористических мероприятий, проводимых на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей за счет добровольных пожертвований" и определяет порядок формирования и представления в Федеральную антитеррористическую комиссию и Министерство финансов Российской Федерации списков пострадавших участников контртеррористических мероприятий, проводимых на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и членов их семей.
    2. Списки военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, получивших инвалидность в связи с участием в контртеррористических мероприятиях на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, по форме, указанной в приложении 1 к настоящей Инструкции, составляются в видах Вооруженных Сил Российской Федерации, Воздушно - десантных войсках, военных округах и на флотах, подписываются начальниками организационно - мобилизационных управлений главных штабов (штабов) и начальниками медицинских служб видов Вооруженных Сил Российской Федерации, Воздушно - десантных войск, военных округов (Московского округа ВВС и ПВО), флотов, утверждаются соответствующими главнокомандующими (командующими) и представляются в Главное военно - медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации.
    Главное военно - медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации совместно с Главным организационно - мобилизационным управлением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации формирует единый список, который подписывается начальниками Главного военно - медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации и Главного организационно - мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, заверяется печатями указанных главных управлений и представляет его на утверждение начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.