Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 873. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 17.08.2000 N 430 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ ПОСТРАДАВШИХ УЧАСТНИКОВ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ИМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ"

Дата документа17.08.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 августа 2000 г. N 430

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ ПОСТРАДАВШИХ УЧАСТНИКОВ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ИМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ

 
    Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2000 г. N 432 "О Правилах расходования денежных средств на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим участникам контртеррористических мероприятий, проводимых на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей за счет добровольных пожертвований" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке представления списков пострадавших участников контртеррористических мероприятий, проводимых на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей (далее - Инструкция).
    2. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующему Воздушно - десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам субъектов Российской Федерации:
    до 1 ноября 2000 г. представить в Главное военно - медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации и в Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации списки пострадавших участников контртеррористических мероприятий и членов их семей в порядке и по форме, установленным Инструкцией;
    к 20 числу каждого месяца представлять в Главное военно - медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации и в Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации дополнительные данные по спискам пострадавших участников контртеррористических мероприятий и членов их семей.
    3. Начальнику Главного военно - медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации:
    до 1 декабря 2000 г. представить на утверждение обобщенные списки военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, уволенных с военной службы, получивших увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания в связи с их участием в контртеррористических мероприятиях;
    к 1 числу каждого месяца представлять на утверждение обновленные документы и уточненные списки военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, уволенных с военной службы.
    4. Начальнику Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации:
    до 1 декабря 2000 г. представить на утверждение обобщенный список семей военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, погибших (умерших) и пропавших без вести в связи с их участием в контртеррористических мероприятиях;
    к 1 числу каждого месяца представлять на утверждение обновленные и уточненные списки семей погибших (умерших) и пропавших без вести военнослужащих и лиц гражданского персонала;
    через средства массовой информации организовать работу по информированию общественности, юридических и физических лиц об открытии специального счета Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в Центральном банке Российской Федерации для перечисления добровольных пожертвований на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим участникам контртеррористических мероприятий и их семьям.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Главное управление воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации.
 

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал
Российской Федерации
И.СЕРГЕЕВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 17 августа 2000 г. N 430

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СПИСКОВ ПОСТРАДАВШИХ УЧАСТНИКОВ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

    
    1. Настоящая Инструкция разработана во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 2000 г. N 432 "О правилах расходования денежных средств на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим участникам контртеррористических мероприятий, проводимых на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей за счет добровольных пожертвований" и определяет порядок формирования и представления в Федеральную антитеррористическую комиссию и Министерство финансов Российской Федерации списков пострадавших участников контртеррористических мероприятий, проводимых на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и членов их семей.
    2. Списки военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, получивших инвалидность в связи с участием в контртеррористических мероприятиях на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, по форме, указанной в приложении 1 к настоящей Инструкции, составляются в видах Вооруженных Сил Российской Федерации, Воздушно - десантных войсках, военных округах и на флотах, подписываются начальниками организационно - мобилизационных управлений главных штабов (штабов) и начальниками медицинских служб видов Вооруженных Сил Российской Федерации, Воздушно - десантных войск, военных округов (Московского округа ВВС и ПВО), флотов, утверждаются соответствующими главнокомандующими (командующими) и представляются в Главное военно - медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации.
    Главное военно - медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации совместно с Главным организационно - мобилизационным управлением Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации формирует единый список, который подписывается начальниками Главного военно - медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации и Главного организационно - мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, заверяется печатями указанных главных управлений и представляет его на утверждение начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Утвержденный список направляется в Федеральную антитеррористическую комиссию.
    3. Списки граждан, уволенных с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученного в связи с участием в контртеррористических мероприятиях на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, проживающих на территории субъектов Российской Федерации, на территории которых дислоцируются войска военного округа, чье медицинское обеспечение осуществляется за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, по форме, указанной в приложении 2 к настоящей Инструкции, составляются военными комиссариатами субъектов Российской Федерации совместно с медицинскими службами военных округов. Обобщенные списки за военные округа, подписанные начальниками медицинских служб военных округов и начальниками организационно - мобилизационных управлений штабов военных округов, утверждаются командующими военных округов, заверяются печатями и представляются в Главное военно - медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации.