Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 09.04.2001 N 01-06/13183 "О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ"

Дата документа09.04.2001
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Методические рекомендации

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 2001 г. N 01-06/13183

 

О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ

 
    В целях обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации о таможенном деле направляем Методические рекомендации по действиям таможенных органов в отношении автотранспортных средств, ввезенных физическими лицами на территорию Российской Федерации, в отношении которых таможенное оформление не проводилось либо не были уплачены таможенные платежи на основании решений судов Российской Федерации (прилагаются), для практического использования в работе.
    Рекомендуем поручить юридическим службам подчиненных таможенных органов осуществлять в каждом конкретном случае юридическое сопровождение мероприятий по применению указанных Методических рекомендаций.
    Дополнительно отмечаем, что применять положения Методических рекомендаций необходимо с учетом фактических обстоятельств каждого конкретного случая.
 

Статс - секретарь -
заместитель председателя Комитета
генерал - лейтенант таможенной службы
Ю.Ф.АЗАРОВ

 
 
 

Приложение

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ДЕЙСТВИЯМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В ОТНОШЕНИИ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВВЕЗЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ ЛИБО НЕ БЫЛИ УПЛАЧЕНЫ ТАМОЖЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЙ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящие Методические рекомендации по действиям таможенных органов в отношении автотранспортных средств, ввезенных физическими лицами на территорию Российской Федерации, в отношении которых таможенное оформление не проводилось либо не были уплачены таможенные платежи на основании решений судов Российской Федерации (далее - Методические рекомендации), разработаны в целях обеспечения соблюдения законодательства Российской Федерации о таможенном деле при таможенном оформлении и таможенном контроле автотранспортных средств и взыскания причитающихся таможенных платежей в полном объеме.