Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.04.2001 N 312 "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ"

Дата документа21.04.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 апреля 2001 г. N 312

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ

 
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" и статьей 7 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, осуществляемой на коммерческой основе.
    2. Установить, что:
    за рассмотрение заявления о выдаче лицензии на осуществление деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, осуществляемой на коммерческой основе, взимается плата в размере 300 рублей;
    за выдачу лицензии - лицензионный сбор в размере 1000 рублей;
    за переоформление и за продление срока действия лицензии - плата в размере 10 рублей;
    за предоставление информации из реестра лицензий - плата в размере 100 рублей.
    Указанные платежи зачисляются в федеральный бюджет.
    3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 г. N 118 "Об утверждении Положения о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 7, ст. 572; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 1, ст. 24; 1997, N 12, ст. 1432; N 13, ст. 1541; 1998, N 32, ст. 3910) в части лицензирования деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, осуществляемой на коммерческой основе, в Российской Федерации.
    4. Установить, что лицензии, выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, сохраняют свое действие до окончания предусмотренного в них срока.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правительства Российской Федерации
от 21 апреля 2001 г.
N 312

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств на коммерческой основе, осуществляемой юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы и индивидуальными предпринимателями.
    2. Деятельность по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств на коммерческой основе, осуществляемая на основании лицензии, включает в себя услуги согласно приложению.
    3. Лицензирование деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств на коммерческой основе осуществляет Министерство транспорта Российской Федерации (далее именуется - лицензирующий орган).
    4. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств на коммерческой основе являются: